Одна из самых ответственных командировок за последние 20 лет. Морпехи Северного флота вернулись из Москвы, где прошли парадным строем по Красной площади 9 мая. На мурманском вокзале военнослужащих встретила наша съёмочная группа. Марк Протасов и Антон Батаев.
Чеканить шаг на самом важном военном событии года от Северного флота отправились 500 человек. Пройти те самые 300 метров перед первыми лицами страны смогли лишь 200 - лучшие из лучших. В их числе - Андрей Краснов. Шутит - не было бы счастья, да несчастье помогло. Погода в этом году преподнесла сюрприз, была по-настоящему северной. На последней репетиции шёл град.
Андрей Краснов, командир отделения десантно-штурмовой роты: «Непосредственно 9 мая было холодно, снег с дождём мокрым. Наш конёк, наверное, пройти по такой погоде, в то время, как ребята с других регионов, более тёплых, замёрзли. Может им это помешало, нам помогло».
Последний раз по брусчатке главной площади страны ботинки морпехов Северного флота ступали в 1996 году. Чтобы достойно пройти на параде, тренироваться чёрные береты начали за 2 месяца. 
Валерий Федянин, командир бригады морской пехоты Северного флота: «Мероприятие, конечно, очень волнительное. Всё-таки Красная площадь. И пройти по Красной площади - оно, само прохождение, даёт уверенность. У личного состава поднимается дух. Вспоминают, как проходили парады».
Достойное прохождение нашей морской пехоты по Красной площади, оценили на самом высоком уровне. Но отдохнуть после командировки морпехам не удастся. По возвращению в часть их ждёт боевая подготовка, а дальше - учения на полигонах.

Морские пехотинцы Северного флота, которые участвовали в параде 9 мая в Москве, вернулись домой

This media is currently being processed

The media will appear once it has been transferred to our distribution network

 
 
 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна