В береговых войсках Северного флота (СФ) проходит сбор гранатометчиков. В сборовых мероприятиях участвуют военнослужащие отдельного полка морской пехоты и мотострелковой бригады береговых войск Северного флота, чьим штатным оружием является станковой гранатомет АГС-17 и ручной противотанковый гранатомет РПГ-7.

 

Выполнению фактической стрельбы на полигонах предшествовала тщательная теоретическая подготовка личного состава в учебных классах. Каждый гранатометчик изучил требования безопасности при проведении занятий по огневой подготовке, назначение и устройство гранатометов и боеприпасов к ним, сигналы и команды, подаваемые в боевой обстановке.

Во время проведения сборовых мероприятий гранатометчики участвовали в нескольких полевых выходах, в ходе которых морские пехотинцы на практике обучились ведению огня по появляющимся и движущимся целям, корректировке стрельбы, выбору места открытия огня, оборудованию и маскировке огневых позиций, определению расстояний до ориентиров, применению различных способов передвижения на поле боя в зависимости от рельефа местности и интенсивности огня противника.

После окончания полевых выходов военнослужащие выполнят контрольные боевые стрельбы из станкового гранатомета АГС-17 и ручного противотанкового гранатомета РПГ-7. Каждому стрелку гранатомета РПГ-7 вместе с помощником предстоит поразить мишень, изображающую идущий на сближение танк, а затем сменить позицию и расстрелять мишень, имитирующую боевую машину пехоты "противника", расчеты станковых гранатометов АГС-17 поразят движущиеся мишени, имитирующие группу пехоты.

Завершится сбор проведением состязания на лучшего стрелка-гранатометчика.

Истчоник: Центральный Военно-Морской Портал

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна