Моский пехотинцы разведывательных и десантно-штурмовых подразделений отдельного полка морской пехоты Северного флота (СФ) совершили более 500 одиночных и групповых парашютных прыжков в сложных метеоусловиях Заполярья. Высадка десантов осуществляется с военно-транспортных самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-8 морской авиации в диапазоне высот от 500 до 1200 метров.

В ходе практических тренировок по воздушно-десантной подготовке военнослужащие отрабатывают навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием. В районе высадки десантно-штурмовые подразделения морской пехоты учатся действовать в обороне, а также захватывать укрепленные огневые точки и удерживать плацдармы.

Выполнению прыжков предшествовали наземная теоретическая подготовка и занятия на тренажерах. Морские пехотинцы СФ изучили характеристики, устройство и порядок укладки парашютов, отработали элементы выхода из самолета и приземления, в том числе действия при нестандартных ситуациях в воздухе и при приземлении.

Весь личный состав, прошедший наземную подготовку, получил допуск к выполнению практических прыжков с парашютом.

Планируется, что до конца ноября военнослужащие отдельного полка морской пехоты СФ совершат более 800 одиночных и групповых прыжков.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна