Десантно-штурмовые подразделения морской пехоты Северного флота провели учение по морской десантной подготовке с высадкой на необорудованное побережье.

В рамках учебного мероприятия десантно-штурмовая рота отдельного полка морской пехоты Северного флота совершила 180-километровый марш на штатной технике — бронетранспортерах БТР-80 — и осуществила погрузку в назначенном районе побережья Кольского залива на большие десантные корабли "Георгий Победоносец" и "Кондопога". После перехода кораблей в точку высадки десанта морские пехотинцы осуществили выгрузку боевых машин на воду и форсировали водную преграду протяженностью около 500 метров, подавляя огнем позиции условного противника на берегу.

Всего в учении были задействованы около 150 человек личного состава полка морской пехоты Северного флота, около 20 единиц военной техники, экипажи больших десантных кораблей.

Десантно-штурмовые подразделения береговых войск Северного флота регулярно принимают участие в тренировках по морской десантной подготовке. Проведенные ранее тренировки с водителями БТР-80 на макете грузовой аппарели БДК позволили "черным беретам" успешно выполнить нормативы по погрузке и выгрузке военной техники и личного состава при проведении учения.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна