Более 300 военнослужащих морской пехоты, около 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения, а также около десяти единиц вооружения и военной техники Каспийской флотилии приняли участие в учениях по противодействию терроризму, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

В нем отмечается, что учения проходили на территории военных городков Каспийской флотилии в городах Астрахань, Махачкала и Каспийск.

«Подразделения морской пехоты в Каспийске провели учение по  отражению нападения террористической группы на военный городок. Целью учения стала проверка организации взаимодействия дежурной службы части с подразделениями антитеррора», – говорится в сообщении.

Согласно легенде учений, боевиками был захвачен транспорт воинской части и совершена попытка проникновения на территорию городка через контрольно-пропускной пункт (КПП).

Наряд по КПП, заняв оборону, не допустил прорыва боевиков на территорию части, по тревоге была поднята ротно-тактическая группа-подразделение антитеррора. Военнослужащие окружили и уничтожили террористов, отмечается в сообщении.

В свою очередь, экипажи в корабельных соединениях в Махачкале и Астрахани получили сигналы об угрозе проведения террористического акта подводными диверсионными группами.

Дежурные катера использовали гидроакустические станции для поиска условных боевых пловцов. Они были уничтожены гранатами. После этого водолазные группы спустились под воду и осмотрели подводные части корпуса кораблей, катеров и судов на предмет обнаружения закладки взрывных устройств и повреждений.


Фото: Минобороны РФ
 
 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна