В пункте базирования кораблей Каспийской флотилии — г. Астрахани проведено совместное антитеррористическое учение корабельного соединения и тактической группы морской пехоты по противоподводно-диверсионной обороне (ППДО), к которому было привлечено около 10 надводных кораблей, катеров и судов, около 20 единиц боевой техники, около 300 моряков и морских пехотинцев.

По легенде учения, при обходе подвижным патрулём прилегающей к пункту базирования территории на берегу реки Волги был обнаружен тайник с взрывными устройствами и водолазным снаряжением.

По сигналу оперативного дежурного бригады на кораблях была объявлена боевая тревога, корабли экстренно приготовлены к бою и походу, выполнено проворачивание винтов (в целях уничтожения возможных подводных диверсантов условного противника), выставлена вооружённая вахта по ППДО.

Корабли соединения отошли от причальной стенки в целях затруднения возможным террористам минирования днища и бортов кораблей.

По тревоге было поднято подразделение антитеррора морской пехоты, личный состав которой провёл усиление охраны и обороны береговых объектов пункта базирования.

Патрульный и дежурные катера по ППДО в целях уничтожения подводных диверсантов произвели гранатометание учебными гранатами на различных курсах движения.

Водолазные группы произвели осмотр днища и винто-рулевой группы кораблей, катеров и судов в целях обнаружения закладки взрывных устройств и повреждений. А группа водолазов-минёров провела учение по действиям при разминировании взрывных устройств, установленных на подводной части кораблей.

Также в ходе учений отрабатывались действия военнослужащих и гражданского персонала при обнаружении взрывных устройств на территории воинских частей.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна