С личным составом батальона морской пехоты Каспийской флотилии на полигоне Аданак в Дагестане проводится ротное тактическое учение со стрельбой из штатного оружия и вооружения боевой техники. 

К учебному мероприятию привлечено свыше 500 военнослужащих, задействовано около 50 единиц военной техники, а также 2 вертолёта Ми-8.

По замыслу учения морские пехотинцы при поддержке самоходной артиллерийской батареи заняли оборону на участке местности с предварительным инженерным оборудованием занимаемых позиций. Десантно-штурмовая рота, разделившись на несколько атакующих групп и выдвинувшись на БТР, начала атаку условного противника.

Затем военнослужащие одного из взводов, совершив десантирование из вертолётов Ми-8 штурмовым способом в полном боевом снаряжении, атаковали тыл обороняющегося противника.

На заключительном этапе учения военнослужащие выполнили боевую стрельбу из стрелкового оружия и гранатомётов, поразив более 500 мишенных позиций, имитирующих гусеничную, колесную технику, а также личный состав противника.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна