7 октября с подъема по тревоге началось проведение батальонного тактического учения (БТУ) с боевой стрельбой с отдельным батальоном морской пехоты Каспийской флотилии.

На учение, которое проводится на двух полигонах (Пески Артиллерийские и Ашулук) в течение 4 суток, привлечены около 400 военнослужащих и задействовано более 60 единиц боевой и специальной техники.

По легенде учения, батальону поставлена задача захватить пункт высадки морского десанта и, перейдя к обороне, удержать стратегически важный плацдарм, не дать условному противнику осуществить высадку десанта.

После объявления тревоги морские пехотинцы скрытно выдвинулись в назначенный район сбора походных колонн. На втором этапе учения колонна бронетехники совершит марш протяженностью около 200 км и, форсировав реки Волгу и Ахтубу, займёт оборону на полигоне.

На полигоне морские пехотинцы отработают вопросы подготовки к противодесантной обороне морского побережья, фортификационного оборудования и маскировки позиции, организации системы огня и боевого охранения и всестороннего обеспечения боя.

Во время активной фазы учения морские пехотинцы отразят наступление превосходящих сил условного противника с выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия и боевой техники.

Завершится учение совершением марша батальона в пункт постоянной дислокации. Проведение данного БТУ – завершающий этап боевой подготовки подразделений морской пехоты в летнем периоде обучения.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна