Более 200 морских пехотинцев Каспийской флотилии — гранатомётчиков, снайперов и наводчиков бронетранспортеров участвуют в недельных сборах для младших специалистов на полигоне Аданак в Дагестане и стрельбище Пески Артиллерийские в Астраханской области.

Снайперы учатся правильно выбирать, оборудовать и маскировать огневые позиции, скрытно передвигаться, используя для маскировки любой ландшафт и тип местности.

Гранатометчики отрабатывают тактику и приёмы ведения боя одиночными расчётами и в составе подразделений, как в атаке, так и в обороне, применяя ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 и 30-мм автоматический станковый гранатомёт АГС-7В "Пламя".

Наводчики бронетранспортеров осваивают навыки по разведке целей, определению исходных установок для стрельбы, корректировке огня, поражению противника первыми выстрелами из пушки и пулемёта днем и ночью, в движении и на месте.

После прохождения сборов наводчики смогут выполнять обязанности командира БТР и действовать в качестве дублёра механика-водителя.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна