Служба в морской пехоте Черноморского флота обязывает ко многому, не каждому дано право носить черный берет, его еще надо заслужить. Знал об этом Сергей Муравьев, когда на призывном пункте избрал местом своей   службы морскую пехоту. Отец его служил  три года на   ТАКР «Минск», старший брат – в морской пехоте в Астрахани, так что и пример призывнику было с кого брать, и историй самых разных наслушаться вдоволь тоже было от кого.
Сергей отучился во Владимирском авиа механическом колледже, а когда призвался,  был направлен в морскую пехоту. С того момента минул почти год, но, по словам пулеметчика матроса Сергея Муравьева, пролетел он, как один день. Боевая подготовка, наряды, караулы, стрельбы на полигоне, многокилометровые марши с полной выкладкой, все это останется в памяти одним ярким впечатлением – служба на пользу Родине.

– Хорошо помню, как все начиналось, – делится впечатлениями матрос Сергей Муравьев, – на торжествах по случаю присяги я и другие моряки показывали элементы рукопашного боя, выступали перед родителями, командованием и сослуживцами. Пожалуй, это был тот момент, когда я почувствовал гордость за то, что  сделал правильный выбор, стал морским пехотинцем.

За короткий период времени нас многому научили, появились настоящие друзья, познал цену времени и расставил жизненные приоритеты.

Боевая учеба у «черных беретов» по-настоящему насыщена, недавно они вернулись с морского десантного полигона Опук, успешно выполнили все поставленные командованием задачи. Вместе со всеми на полигоне тренировался и пулеметчик матрос Сергей Муравьев, заслужив слова благодарности у командования.

– Самое главное – есть с кого брать  пример. Многие мои сослуживцы  согласятся, что наши командиры – настоящие профессионалы. Это – капитан Александр Бережной, лейтенант Николай Гребенкин, старший прапорщик Евгений Клепиков, – говорит морской пехотинец,  – на них равняются все остальные.

По словам командира роты старшего лейтенанта Александра Алешенкова, матрос Сергей Муравьев – дисциплинированный военнослужащий, зарекомендовал себя с лучшей стороны с самого начала службы, всегда отличался требовательным к себе отношением, добился высоких показателей в боевой подготовке. Таких, как Сергей Муравьев, ставят в пример другим морякам. Чем больше преданных своему делу, достойных морских пехотинцев служат в подразделении, тем сплоченней и дружней коллектив.

 

Старший лейтенант

Евгений КАЙДАШ

Фото автора

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна