Большие десантные корабли подошли к морскому десантному полигону, их задача — подавить сопротивление условного противника огнем реактивной артиллерии и высадить десант на необорудованное побережье. События разворачиваются стремительно, в единой связке ра-ботают экипажи кораблей и расчеты боевых машин. Дым от точного попадания снарядов в цель еще не рассеялся, а боевая техника морских пехотинцев уже выходит из аппарелей БДК, в считанные минуты «черные береты» захватывают побережье и переходят в наступление.


         Так по сценарию учения идет бой за высадку десанта, бэтээры морских пехотинцев прорываются на рубеж контратаки условного противника, начинается этап боевой стрельбы. Неожиданная вводная – один БТР теряет ход и не может самостоятельно выехать из окопа, пришло время для работы подчиненных командира ремонтной роты старшего лейтенанта Виктора Яворского.

         Рядом с парком боевых машин в полевых условиях развернут пункт ремонта и обслуживания военной техники, где ее могут «вылечить» практически от любых заболеваний. Здесь наличествуют пост сварочных и грузоподъемных работ, аккумуляторная мастерская, оборудование для пайки радиаторов, ремонта электрооборудования. В кратчайшее время водитель дежурного тягача матрос Иван Соколов эвакуирует неисправный БТР с поля боя и доставляет его в мастерскую. Водитель-электрик матрос Андрей Величко и водитель-механик матрос Юрий Никишаев сразу же приступают к ремонту боевой машины. Неисправность выявлена, узлы и агрегаты для ремонта и замены подготовлены, профессионализма у механиков в черных беретах не занимать. Это означает, что в скором времени боевая машина вновь станет в строй. В тот же момент слесарь-аккумуляторщик матрос Сергей Корсаков и водитель-слесарь матрос Павел Гундаров проверяют работоспособность аккумуляторной батареи, производят регламентные работы. Контролируют работу моряков опытные техники командиры взводов старший прапорщик Вадим Снежинский и прапорщик Роман Волкогон.

         Механическое сердце боевой машины, приводящее в движение многотонную броню, само весит немало, однако его разложили под навесом, словно игрушку. Не каждый разберется в хитросплетениях механизмов и агрегатов такого двигателя, но, несмотря ни на что, через некоторое время после определенных манипуляций двигатель оживает на своем законном месте, в корпусе боевой машины. 

         Пожалуй, ни один образец иностранной военной техники не отличается такой долговечностью и надежностью, как российский. Боевые машины далеко не молодые, однако стараниями техников и механиков выглядят, как только что с завода, особенно перед учениями. Свежеокрашенные, подготовленные к тяжелым полевым условиям боевые машины уверенно выполняют задачи по предназначению. Как говорят сами механики, главное в военной технике, это стабильность, предсказуемость. Своевременная замена расходных материалов и регламентные работы не только продлевают жизнь основным узлам и агрегатам, но и позволяют держать боевую технику в постоянной готовности к действию. Стоит учесть, что сюда включены не только передвижение по земле и ведение огня всеми видами оружия, но и преодоление водных препятствий, в том числе и на плаву. Придется или нет – вопрос к гадалкам, а вот сможет ли – достаточно конкретный ответ «черных беретов» – конечно, да. После учений боевые машины проходят плановые регламентные работы, в первую очередь меняются воздушные фильтры, именно они больше всех страдают от пыльных полевых условий, все остальное — по мере необходимости и согласно руководящим документам.

         Завершающий этап ремонта контролирует старший прапорщик Дмитрий Волков, качество выполненных работ на высоком уровне, боевая машина еще не скоро вновь окажется на «операционном столе» полевых «хирургов». Не зря говорят: все, что попадает в руки подчиненным старшего лейтенанта Виктора Яворского, выезжает непременно сво-им ходом. Для «черных беретов» нет задач невыполнимых.

Старший лейтенант
Евгений КАЙДАШ
Фото автора