В плавбассейне Центра морской и физической подготовки Черноморского флота прошел чемпионат флота по военно-прикладному плаванию. - В нем приняло участие шесть команд, - сообщил главный судья соревнований заслуженный тренер Украины Владимир Руденко, - спортсмены состязались в плавании на 100 метров в военной форме и с автоматом Калашникова (была его точная копия).

В командном зачете первое место у команды «Горизонт», которую готовил и представил на соревнования морской пехотинец капитан Владимир Святкин. Второе место у команды «Вымпел» бригады противолодочных кораблей. Её готовила и представила на соревнования инструктор по физической подготовке Светлана Ковалева. Тройку лидеров замкнула команда «Шторм» бригады десантных кораблей, которую готовила и представила на соревнования инструктор по физической подготовке части Жанна Суркова.

Четвертое и пятое места у команд «Эхо» и «Ураган». Последнее место у команды «Рассвет» - флотские связисты.

В личном первенстве на высшую ступень пьедестала поднялся матрос Михаил Цымбал из команды «Вымпел». Он проплыл дистанцию за 1 минуту 34,1 сек., опередив даже известных на флоте мастеров спорта международного класса по морскому многоборью. Второе место у старшего мичмана Виталия Тарнавского, третье у мичмана Алексея Фомушкина (оба из команды «Горизонт»).

С учетом результатов чемпионата будет сформирована сборная команда Черноморского флота по военно-прикладному плаванию, которая в марте будет выступать в чемпионате Южного военного округа.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна