Корабли и суда, личный состав соединений и воинских частей береговых войск Балтийского флота (БФ), привлекавшиеся на совместное учение сил Балтийского флота (БФ), Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России на территории Калининградской области, возвратились в базы и пункты постоянной дислокации.

Мотострелковые соединения и гвардейское соединение морской пехоты береговых войск флота после завершения выполнения поставленных задач на трех полигонах комбинированным способом по автомобильным и железнодорожной дорогам совершили марши в пункты постоянной дислокации. Корабли и суда флота, привлекавшиеся на учение, возвратились в главную базу БФ - г.Балтийск.

В рамках учения корабли и суда БФ выполнили более 20 ракетных, зенитных и артиллерийских стрельб, свыше 10 глубинных бомбометаний и минных постановок, а также ряд противолодочных задач во взаимодействии с морской авиацией флота.

Береговые войска за время учения провели 3 тактико-специальных занятия во взаимодействии с подразделениями Псковского соединения ВДВ, выполнили свыше 60 боевых стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, реактивной и ствольной артиллерии.

Морские пехотинцы и десантники совершили 90 десантирований парашютным способом личного состава и техники из военно-транспортных самолетов морской авиации флота и ВВС России.

В настоящее время военнослужащие береговых войск и экипажи кораблей БФ приступили к выполнению задач по ранее утверждённому плану боевой подготовки.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна