На Балтийском флоте  прошел чемпионат Военно-Морского Флота (ВМФ) по стрельбе из штатного и табельного оружия.

В соревнованиях приняли участие 6 сборных команд, представляющие Балтийский и Черноморский флоты, Военный учебно-научный центр ВМФ "Военно-морская академия им Адмирала Флота Совестского Союза Н.Г. Кузнецова", Объединенный учебный центр ВМФ, Центр подготовки морской авиации и Северодвинский морской полигон.

Всего за звание лучшего стрелка ВМФ состязались 42 спортсмена, выполнявшие упражнения по стрельбе из автомата Калашникова на дистанции 100 м, и из пистолета Макарова - на 25 м. Они вели огонь по неподвижным мишеням (грудным фигурам с кругами) из положения стоя, с колена и лежа, а также выполняли самое динамичное упражнение — скоростную стрельбу.

Победители определились по сумме выбитых очков в ходе зачетных серий. Для проведения чемпионата было выделено более 5 тыс. патронов. Все упражнения выполнялись в военной форме одежды без использования спортивного инвентаря.

По итогам проведенного чемпионата в общекомандном зачете первое место заняли спортсмены Балтийского флота. Второе место завоевала команда Объединенного учебного центра ВМФ, а тройку лидеров замкнула команда Северодвинского морского полигона. Победители награждены медалями и грамотами Спортивного комитета ВМФ России.

Как отметил инспектор чемпионата старший советник группы физической подготовки ВМФ Евгений Онищенко, это уже второй чемпионат ВМФ, проводимый на Балтийском флоте в 2014 г. По его словам, соревнования, проводимые на Балтике, всегда отличаются высокой степенью организации и хорошей материальной базой.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна