В соединениях и воинских частях береговых войск Балтийского флота начались батальонные тактические учения с боевой стрельбой.

В ходе учений отрабатывается взаимодействие между ротами, управление подразделениями в бою и применение новых способов ведения боевых действий. Учения проходят на полигонах Хмелёвка и Павенково, расположенных в Калининградской области.

БТУ являются одним из основных мероприятий боевой подготовки береговых войск БФ в 2013 учебном году. Всего в процессе обучения с подразделениями береговых войск этом году будет проведено более 10 мероприятий различной направленности — лагерный сбор артиллерии, полевой выход ракетного соединения, лагерный сбор частей и подразделений противовоздушной обороны, войсковой разведки и другие. Кроме того, в береговых войсках состоится ряд тактических и командно-штабных учений, в том числе стрельбы зенитных подразделений БФ на полигоне под городом Ейск (Краснодарский край).

Для обучения личного состава выполнению боевых задач в обстановке современного общевойскового боя на полигонах совершенствуется мишенная система. Установлены мишени для всех видов оружия: поражения огнём из стрелкового оружия, гранатомётов, артиллерии, танков и боевых машин. Также полигоны оборудованы учебными минными полями, проволочными заграждениями и другими инженерными сооружениями.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна