Лагерный сбор войсковых разведчиков соединений и частей береговых войск Балтийского флота (БФ) с практическими занятиями по воздушно-десантной подготовке (ВДП) начался в Калининградском оборонительном районе. В нем участвуют около 100 военнослужащих разведподразделений.

На одном из полигонов флота с военнослужащими разведывательных подразделений береговых войск БФ 28 января начался двухмесячный лагерный сбор, в ходе которого разведчики отработают вопросы одиночной подготовки, проведут боевое слаживание отделений, боевые стрельбы взводов, а на заключительном этапе сбора примут участие в тактико-специальном учении в составе подразделения.

Обязательным элементом боевой подготовки для разведчиков станет ВДП с выполнением прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов морской авиации БФ. По плану мероприятия каждый военнослужащий выполнит не менее пяти прыжков с парашютом. Прыжки будут проводиться в различных погодных условиях в дневное и ночное время суток.

На сборе войсковые разведчики изучат и отработают ряд специфических задач, которые им придется решать в боевой обстановке: различные методы организации разведдозора, засады, налета и других способов ведения разведки. Особое внимание при проведении занятий с военнослужащими разведывательных подразделений будет уделено совершенствованию боевого применения вооружения и военной техники, технических средств разведки и специальных технических средств, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна