В Калининграде на базе спортивного Центра морской и физической подготовки проведен чемпионат Балтийского флота (БФ) по гиревому спорту. В нем приняли участие 13 сборных команд из объединений, соединений и воинских частей БФ. Особенностью чемпионата стало то, что он стал первым в рамках 66-й Спартакиады БФ и последним чемпионатом в уходящем 2012 году.

По условиям состязаний участники выполняли два упражнения - толчок двух гирь руками от груди и рывок гири руками. По итогам чемпионата первое место заняла сборная команда соединения морской пехоты БФ. Второе место завоевала команда мотострелкового соединения береговых войск БФ, "бронза" - у военнослужащих разведывательного управления флота.

Победителям чемпионата вручили переходящий кубок Чемпионов БФ, призеры соревнований удостоились медалей и грамот. Стоит отметить, что победители в личном первенстве войдут в сборную команду БФ, которая в январе отправится на чемпионат Западного военного округа по гиревому спорту в Североморск.

Следующим состязанием в рамках спартакиады БФ станет чемпионат флота по армейскому рукопашному бою, который пройдет в конце января 2013 года.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна