С новобранцами соединения морской пехоты Балтийского флота (ДКБФ) проведены учебные сборы, в ходе которых они изучили конструкцию и порядок укладки парашюта, отработали элементы прыжка на специально оборудованных учебных местах. По завершении курса подготовки молодые военнослужащие сдали зачеты на допуск к практическим прыжкам с парашютом.

В ходе проведения занятий по воздушно-десантной подготовке свыше 300 военнослужащих разведывательных и десантно-штурмовых подразделений бригады морской пехоты ежедневно будут осуществлять десантирование с военно-транспортных самолетов морской авиации БФ в диапазоне высот от 600 до 1200 м группами численностью до 30 человек одновременно.

Прыжки с парашютом будут выполняться в различных погодных условиях, в полном боевом снаряжении со стабилизацией падения 3 секунды и ручным раскрытием парашюта, как в дневное, так и в ночное время суток. Планируется ежедневно проводить не менее 10 десантирований.

Также морским пехотинцам предстоит совершить ряд прыжков с выполнением упражнений по ведению прицельного огня в воздухе и отработкой после приземления тактических задач по ведению обороны района, захвату и удержанию укрепленных огневых точек условного противника.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна