Морские пехотинцы Балтийского флота провели тренировку по высадке десанта на необорудованное побережье, занятое условным противником.

В учебном мероприятии, которое прошло на полигоне Хмелевка в Калининградской области, приняли участие около 300 морских пехотинцев из состава соединения морской пехоты Балтийского флота, были задействованы малый десантный корабль на воздушной подушке "Мордовия", несколько десантных катеров типа "Серна", более 20 единиц другой боевой техники.

Шла отработка задач по подавлению береговых укрепленных пунктов условного противника корабельными огневыми средствами, ведение боевых действий силами морского десанта.

В ближайшее время военнослужащие морской пехоты продолжат отрабатывать практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. На занятиях военнослужащие выполнят зачетные упражнения и отработают комплекс учебно-боевых задач по морской и воздушно-десантной подготовке. Контрольным экзаменом по боевой подготовке станет для них участие в батальонных тактических учениях.

Источник: Центральный Военно-Морской Портал

 



Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна